<
动态新闻

水墨新时空-苏州中青年艺术家邀请展即将开幕

作者: 来源: 日期:2010-03-28 16:15:39 人气:158
        作为多元化的当代艺术推广机构,本色美术馆一直致力于发掘和呈现中国当代水墨的多样性的集体努力。这次倾力推出“水墨新时空”展,旨在集中呈现苏州中青年艺术家所具有的多元面貌和所取得的丰硕成果。

        这次展览邀请到在水墨界颇有名望的策展人及批评家陈孝信先生作为总策划,受邀的中青年艺术家多数是苏州本地区的,少数是从苏州走向全国的。在他们身上,既体现了良好的传统修养,又具有了开放、多元的国际视野。多年以来,他们辛勤耕耘,执着艺术,收获了一批硕果,称得上是当今艺坛上一支活跃的生力军。

        参加此次展览的18位中青年艺术家的作品正反应了当代水墨艺术的全貌:既有相对传统的(以陈同乐、郭澎为代表),也有所谓“新中国画”的(以周矩敏、于振平、刘佳、张文来为代表),也有近年来崛起的“新工笔画”(以雷苗、沈宁、沈垚为代表),还有相对现代的(以沈沁、虞村、夏回、车前子、陈平、姚永强为代表)和当代的(以李戈晔为代表),此外,还有马德的图片,王铮的互动影像等,堪称异彩纷呈。他们中间,有的早已是国内名家,硕果累累;有的虽是新锐人物,但势头正盛;还有的虽是小荷才露尖尖角,但也令人刮目相看。最可喜的是,他们都还在途中,年富力强,潜力巨大,前途正无可量也!

        本色美术馆希望通过此次展览,为坚持水墨创作的中青年艺术家提供一个长期交流、学习、互动的平台,通过举办展览及学术交流活动,使他们从中汲取养分,开阔视野,拓展思路,从而更好地融入当代,融入社会,创造出更多的佳作。


策展人:陈孝信

参展艺术家名单(按笔画排名)

马德、于振平、王峥、车前子、刘佳、陈平、陈同乐、李戈晔、沈宁、沈沁、沈垚、张文来、周矩敏、姚永强、夏回、郭澎、虞村、雷苗、

开幕酒会:
2010年4月18号下午两点半

研讨会
2010年4月18日下午三点半

展览时间:2010年4月18日 – 5月18日
展览地点:本色美术馆
具体地址:苏州吴中区通达路219号
电话:0512 – 65968890
网站:www.truecolormuseum.org

上一个:没有资料